domingo, 28 de diciembre de 2014

Arbol hojaldre y chocolate

Para todos los que me habéis pedido que suba la receta del árbol de hojaldre... Aquí la tenéis!
Con ella se abre un nuevo apartado en el blog "retales culinarios" Aquí no encontrareis recetas de alta cocina... son cositas para decorar en diferentes eventos, de forma rápida y fácil.
Os dejo un link abajo, para aquellos que quieran coger ideas y recetas de cocina, de mano de "Rulo", muy recomendable.

MATERIAL NECESARIO:
- Dos planchas de hojaldre
- Chocolate para untar
- 1 huevo
- Azúcar glas

PROCEDIMIENTO:
1. Colocamos la primera plancha de hojaldre sobre la encimera, dejando el papel de hornear abajo. (Foto 1)
2. Untamos el chocolate por toda la plancha. (Foto 2)
3. colocamos sobre el chocolate la segunda plancha de hojaldre. (Foto 3)
4. Cortamos con un cuchillo las planchas, dando forma de pino. (Foto 4)
5. Hacemos cortes a ambos lados de la copa del pino (Foto 5)
6. Enrollamos cada tira de la copa. (Foto 6)
7. Con lo que nos has sobrado cortamos con un molde de estrella y la colocamos en la punta del árbol.
8. Batimos un huevo y "pintamos" nuestro árbol.
9. Metemos en el horno precalentado a 180ºC, con calor arriba y abajo o ventilador durante 15 minutos, o hasta que veamos que se dora.

* Si aún no sabéis que hacer de cena en Nochevieja y queréis buenas ideas, os dejo un enlace que os será muy útil, he tenido el placer de probar algunas de sus recetas y tengo que deciros que son espectaculares!  http://gastroboticaderulo.blogspot.com.es/2014/12/cena-de-nochevieja-en-casa-de-mis.html

Sigueme en  www.facebook.com/manualidadesyretales

FOTOS:

Si te ha gustado este post por favor compártelo. Puedes hacerlo pinchando en los iconos que hay justo debajo (Facebook, Twitter, Pinterest, etc) Gracias.